「プリングルズ・牛丼味」
検索すると昨年コンビニ専売品として発売されていたらしい。
でもそれはショートバージョンのやつで
今回発見したロングバージョンは出所不明。
評判良かったのでしょうかねえ?
食べてみました。
1枚2枚3枚あたりでは「どこが牛丼やねん?」といった感じで
焦げ臭いマッシュポテトの味しかしない。
しかしながら、食べ進めるうちにだんだん牛丼風味に。
ただし油のキツい牛丼。
吉野家の牛丼というより松屋の昔の牛めしみたい。
この商品は果たしてアメリカ本社の承認を取っているのかしらん?
どう説明したのだろう?
吉野家がかの地にも「ビーフボウル」として販売している…と聞いた事がある。
とはいえ、どれだけ浸透しているものなのか?
謎は深まる。
そういえば以前「YOSHINOYA・U.S.A」って店があった。
米国スタイルで「ビーフボウル」を食べさせちゃう店。
興味本位で食べに行ったけど
白飯の上にレタス(サラダ菜?)を敷いてから牛をかけるもの。
値段も牛丼の倍くらいした記憶がある。
「これなら普通の牛丼の方がいいなあ」
…私だけでなく誰もがそう思ったのか早々に撤退。
その後「てんや」が居抜いたのであります。
最近はめっきり牛丼を食べていない。
一時期は毎日のように食していた時期もあった。
今や牛丼をがつがつ喰らうパワーが無くなってしまったなあ。
これからは野菜だな。野菜をがつがつ喰らおう。
(↑本当か?)
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