昨日の今日でまだ胃が本調子ではない。
空腹だけどボリュームのあるものは全く食べたくない。
かといって納豆とか卵かけごはんって気分でもない。
よろよろしながらスーパーマーケットを彷徨い、たどり着いたのが漬物コーナー。
とはいえキムチでも松前漬けでもなく「梅干」に食欲がヒット。もはや病人。
しかしながら、まともな梅干は結構強気な価格設定。さてどうするか?
ここで思い出したのが桃屋の「梅ごのみ」いわゆる練り梅の瓶詰。
値段のわりに美味しかったと記憶していたので、迷わず購入。
帰宅してさっそく食すとあらあらご飯がススムくん。
梅干そのものより梅の風味が詰まっている感じ。酸っぱさはマイルドだけど。
私は気に入ると飽きるまで同じものを食べ続ける習性があるので「梅ごのみご飯」はしばらく続きそうだ。
食事代の節約にもなるしね。
一石二鳥。
空腹だけどボリュームのあるものは全く食べたくない。
かといって納豆とか卵かけごはんって気分でもない。
よろよろしながらスーパーマーケットを彷徨い、たどり着いたのが漬物コーナー。
とはいえキムチでも松前漬けでもなく「梅干」に食欲がヒット。もはや病人。
しかしながら、まともな梅干は結構強気な価格設定。さてどうするか?
ここで思い出したのが桃屋の「梅ごのみ」いわゆる練り梅の瓶詰。
値段のわりに美味しかったと記憶していたので、迷わず購入。
帰宅してさっそく食すとあらあらご飯がススムくん。
梅干そのものより梅の風味が詰まっている感じ。酸っぱさはマイルドだけど。
私は気に入ると飽きるまで同じものを食べ続ける習性があるので「梅ごのみご飯」はしばらく続きそうだ。
食事代の節約にもなるしね。
一石二鳥。