過日の日記に記したように、我が町からマックが撤退して久しい。
しかしながら、今日の通院帰りものすごくハンバーガーが食べたくなる。
選択肢は①我慢する②気乗りはしないがモスに行く…だ。
迷ったけど食欲には勝てずモスの暖簾をくぐった。
美味しい、美味しいと評判なのだから、自分の味覚がどうかしていたのだと自分を諭す。
改めて、モスバーガーと向き合う。数年ぶりの対面。
「モスバーガー」…たぶんモスで一番ベーシックなメニューと思われる。
マックに比べるとかなり厚めの肉です。同じく厚めの輪切りトマトどーんと挟んであり
そこへた~っぷりオーロラソースがかかっとります。
かぶりつきますと、ソースには微塵切りしたオニオン入っていてしゃきしゃきした
歯ごたえが感じれられます。トマトの酸味も強いです。
おかげで肉の味などしません。パンの風味もわかりません。
オニオンとソースの味ばっかりです。気がつけば手と口の周りがべたべたです。
「てりやきバーガー」…モスの功労者。このメニューがなかったら、今のモスはない。
なんかもう、これ見よがしにレタスが溢れるほど挟んであります。肉が冷めますね。
はむっとかぶりつくと隠れマヨネーズがぬるっと両サイドからはみ出す。
テリヤキソースもはみ出す。もう肉の味などしません。
マヨネーズの塊を口の中に放り込んでいるようなものです。
そして手と口の周りはべたべた…
モス好きってオリジナルソースやマヨネーズの味が好きなのかなあ?
なんなら白米にかけて食べたいとか。
私としてはもうちょっとシンプルな方が良いので、次回はソース抜きで発注かけて見ようかな?
でもそれで1個¥350以上するハンバーガーは割高ですな。
しかしながら、今日の通院帰りものすごくハンバーガーが食べたくなる。
選択肢は①我慢する②気乗りはしないがモスに行く…だ。
迷ったけど食欲には勝てずモスの暖簾をくぐった。
美味しい、美味しいと評判なのだから、自分の味覚がどうかしていたのだと自分を諭す。
改めて、モスバーガーと向き合う。数年ぶりの対面。
「モスバーガー」…たぶんモスで一番ベーシックなメニューと思われる。
マックに比べるとかなり厚めの肉です。同じく厚めの輪切りトマトどーんと挟んであり
そこへた~っぷりオーロラソースがかかっとります。
かぶりつきますと、ソースには微塵切りしたオニオン入っていてしゃきしゃきした
歯ごたえが感じれられます。トマトの酸味も強いです。
おかげで肉の味などしません。パンの風味もわかりません。
オニオンとソースの味ばっかりです。気がつけば手と口の周りがべたべたです。
「てりやきバーガー」…モスの功労者。このメニューがなかったら、今のモスはない。
なんかもう、これ見よがしにレタスが溢れるほど挟んであります。肉が冷めますね。
はむっとかぶりつくと隠れマヨネーズがぬるっと両サイドからはみ出す。
テリヤキソースもはみ出す。もう肉の味などしません。
マヨネーズの塊を口の中に放り込んでいるようなものです。
そして手と口の周りはべたべた…
モス好きってオリジナルソースやマヨネーズの味が好きなのかなあ?
なんなら白米にかけて食べたいとか。
私としてはもうちょっとシンプルな方が良いので、次回はソース抜きで発注かけて見ようかな?
でもそれで1個¥350以上するハンバーガーは割高ですな。