メニューの「誤表示」が次々と明らかになっています。大手デパートの高島屋、大丸松坂屋に続き、東急ホテルズが実際の食材とは異なる表示をしていたことが分かりました。
高島屋は、日本橋や横浜、柏など全国のデパートなど6カ所で、車海老と表示しながら実際にはブラックタイガーを使ったり、加工肉と表示せずに牛脂を注入したステーキを販売したりしていました。また、大丸松坂屋は去年、愛知と福岡の3店舗で販売したおせち料理に使ったエビが、車海老ではなくブラックタイガーだったことを明らかにしています。
情けないですね。
高島屋は、日本橋や横浜、柏など全国のデパートなど6カ所で、車海老と表示しながら実際にはブラックタイガーを使ったり、加工肉と表示せずに牛脂を注入したステーキを販売したりしていました。また、大丸松坂屋は去年、愛知と福岡の3店舗で販売したおせち料理に使ったエビが、車海老ではなくブラックタイガーだったことを明らかにしています。
情けないですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます