ショコラ(ティーブティック・リーズ)

写真を貼るアルバムを探して文房具屋さんに入りまして。ふらっと出たところにあった喫茶店はいつも気になっていたお店なんですが、店頭のワゴンにキュートなティバッグのパッケージを発見。シナモン・カルダモン・ジンジャーが入り混じったいい香りのするパッケージを思わず手に取りレジへ。レジ脇には美味しそうなケーキもあったので、ついつい両方買ってしまいました。
店内はとても静かな、でも白く暖かい印象の内装で、閉店まで30分あったので、買ったばかりの本を読んでもよかったんだけど、結局ケーキも紅茶も持ち帰りました。

というわけで、家でティタイムです。
見つけた紅茶は「YogiTea
ヨギ(ヨガの行者)のために、インドの古来からの伝承医学であるアーユルヴェーダの考えに基づいてブレンドされたスパイスハーブティーをヨギティー(YOGITEA)と言うんだそうです。もともとアメリカ合衆国で製造されたもので、従来はQIA(米国有機認証団体)によりオーガニックの認証を受けているそうですが、2004年春には日本の有機規格(有機JAS規格)にも認証されているので、パッケージには英語と日本語両方の表示がされているんだそうです。
家ではいつでもバンダリさん直伝のチャイを作ってリラックスできますが、外出先でも手軽にチャイが飲めるって最高!こりゃ嬉しい。

ケーキはといいますと。
「ショコラ」という名前の、ロールケーキですね。
topには板チョコと、アーモンド、クルミ、マカダミアナッツが飾られています。
なめらかなチョコレートクリームがたっぷり。スポンジは弾力が強くてふわふわもちもちな食感。ほんのり振りかけられたココアが後味を引き締めている感じです。
次回は店内でゆっくりしたいなぁ。





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