昨日の朝、酔雲くんがふきのとうを収穫してきました
以前から我が家のハーブガーデンの奥にふきが生えていて
毎年ふきのとうが生えてきていたのですが、いつも大きく
なりすぎてから気がつき、えぐみが出ていそうで食べた事が
なかったのですが今年は早めに収穫したので昨日、初めて
食べてみることにしました
小松菜が育っていたのでホタテ貝柱と中華炒めをするつもりで
もう一品を丁度肉だんごに決めていたのでついでにふきのとうも
天ぷらにしました売っているふきのとうと同じでした
ほろ苦くて春の香りを今年初めて感じました
後、肉だんごもふわっと出来て酔雲くんも大満足で良かったです
ふきのとう
肉だんごとふきのとうの天ぷら
ホタテ貝柱と小松菜の中華炒め
以前から我が家のハーブガーデンの奥にふきが生えていて
毎年ふきのとうが生えてきていたのですが、いつも大きく
なりすぎてから気がつき、えぐみが出ていそうで食べた事が
なかったのですが今年は早めに収穫したので昨日、初めて
食べてみることにしました
小松菜が育っていたのでホタテ貝柱と中華炒めをするつもりで
もう一品を丁度肉だんごに決めていたのでついでにふきのとうも
天ぷらにしました売っているふきのとうと同じでした
ほろ苦くて春の香りを今年初めて感じました
後、肉だんごもふわっと出来て酔雲くんも大満足で良かったです
ふきのとう
肉だんごとふきのとうの天ぷら
ホタテ貝柱と小松菜の中華炒め