旬のくらし

四季折々の自然を愛で、豊かな心でおだやかな日々を過ごす

屋台並み

2008-02-20 08:15:01 | 家ごはん
昨日のお昼ご飯に念願のラーメンを作ってみました
鶏ガラスープとねぎ油・醤油タレは月曜日に作って一晩寝かして
置いたので残りの具を用意しラーメンを完成させました
酔雲くん曰く「少しぬるいけど味は昔懐かしい飽きの来ない味で
まあ家ではこれでOK」と言ってもらえました
少しぬるくなってしまったのはラーメン鉢を温めるのを忘れていたからです
まだ鶏ガラスープがあるので次回はバッチリ決めます


ラーメンの具(麺・ねぎ油・醤油タレ・ねぎ・シナチク・もやし・卵・焼き豚・ほうれん草)

ラーメンのタレ

ラーメン完成