旬のくらし

四季折々の自然を愛で、豊かな心でおだやかな日々を過ごす

中華の日

2008-02-24 21:43:37 | 家ごはん
昨日は大阪のMくんTちゃんが来てるれたので中華料理を作りました
Tちゃんにも手伝ってもらって、付きだしとして「きゅうりとキクラゲの和え物」
前菜に「棒棒鶏」メイン料理には「肉だんご」と「海老の卵白揚げ」、もう一品
「いかときぬさやの塩炒め」を作る予定でしたが皆さん食べれないとの返事で
作るのを止めました最後にMくんTちゃんが2月が誕生月ということで
赤飯を炊いたので赤飯のおむすびを小さめに作り締めに食べました
初めて作る料理が多かったけれどまあまあの出来で一安心しました
今日の朝食も昨日に合わせて「中華がゆ」にしました
寒かったので丁度良かったです 楽しい時間を過ごせました

棒棒鶏 (バタバタして料理の写真はこれだけです!)