今日の晩御飯は「パッチャー・トーtプラーー」です。直訳は魚フライのしびれ炒め。
白身魚を揚げたものに玉ねぎを加え、ガッチャイ(ショウガの一種で香りが高く食べれます)、生コショウ、唐辛子などを入れて炒めたもの。半熟目玉焼きを添えます。
まあ、しびれるほど辛いというネーミングの通りで、かなり辛いです。
今日の晩御飯は「パッチャー・トーtプラーー」です。直訳は魚フライのしびれ炒め。
白身魚を揚げたものに玉ねぎを加え、ガッチャイ(ショウガの一種で香りが高く食べれます)、生コショウ、唐辛子などを入れて炒めたもの。半熟目玉焼きを添えます。
まあ、しびれるほど辛いというネーミングの通りで、かなり辛いです。