日本はもうすぐ新年ですね。
タイは時差であと2時間以上あります。
24時になるとそこいらじゅうで花火が打ち上げられます。
我が家からは360度のパノラマで見ることができます。
さて今日は年越しそばならぬ年越しバーミーを食べてきました。
自分でそばを茹でてもいいんですが、面倒なのと、日本のねぎがなかなか入手できないし、何より高い!
2~3本で80Bもします。(為替換算で250円、物価換算で800円)
で、バーミーを年越しそばにしました。
タイは時差であと2時間以上あります。
24時になるとそこいらじゅうで花火が打ち上げられます。
我が家からは360度のパノラマで見ることができます。
さて今日は年越しそばならぬ年越しバーミーを食べてきました。
自分でそばを茹でてもいいんですが、面倒なのと、日本のねぎがなかなか入手できないし、何より高い!
2~3本で80Bもします。(為替換算で250円、物価換算で800円)
で、バーミーを年越しそばにしました。
センプラーという白身魚のすり身で作った麺でとてもヘルシーです。
いろいろな種類のルークチンプラー(白身魚のすり身団子)がたくさん入っています。
デザートは大好きなアイスクリームカティです。カボチャやサツマイモの甘露煮?やピーナッツがたくさん入っています。
(タイではアイスクリームはアイティーム、ストロベリーはスットロ、ベリー↑となります)