日本はもうすぐ新年ですね。
タイは時差であと2時間以上あります。
24時になるとそこいらじゅうで花火が打ち上げられます。
我が家からは360度のパノラマで見ることができます。
さて今日は年越しそばならぬ年越しバーミーを食べてきました。
自分でそばを茹でてもいいんですが、面倒なのと、日本のねぎがなかなか入手できないし、何より高い!
2~3本で80Bもします。(為替換算で250円、物価換算で800円)
で、バーミーを年越しそばにしました。
タイは時差であと2時間以上あります。
24時になるとそこいらじゅうで花火が打ち上げられます。
我が家からは360度のパノラマで見ることができます。
さて今日は年越しそばならぬ年越しバーミーを食べてきました。
自分でそばを茹でてもいいんですが、面倒なのと、日本のねぎがなかなか入手できないし、何より高い!
2~3本で80Bもします。(為替換算で250円、物価換算で800円)
で、バーミーを年越しそばにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/64/85709c269991ea1ab7473ddb22fde846.jpg)
センプラーという白身魚のすり身で作った麺でとてもヘルシーです。
いろいろな種類のルークチンプラー(白身魚のすり身団子)がたくさん入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/51/9824965b80cd4e640989b29d9ed60fa4.jpg)
デザートは大好きなアイスクリームカティです。カボチャやサツマイモの甘露煮?やピーナッツがたくさん入っています。
(タイではアイスクリームはアイティーム、ストロベリーはスットロ、ベリー↑となります)