ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

ガナッシュを作っておきました

2018-12-23 23:23:23 | 日記

クリスマスケーキは作らないつもりなのですが、ちょっと物足りない気がしたので、チョコレートガナッシュを作りました。

トリュフに仕上げるのか・・・やっぱり何らかのケーキにするのか・・・

普段はチョコレート:生クリームを2:1で作るのですが、アレンジにドライマンゴーのココマリブ漬けを入れるので、生クリーム控えめにしておきました。

ミルクチョコとダークチョコの2種類作っています。

  • チョコレート-------------------------100g
  • 生クリーム---------------------------35g
  • ドライマンゴーのココマリブ漬け--------適量
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする