12/16(土)、12月生まれの子どものお誕生日会が開かれました。今年最後のイベントは、ポップコーンをホワイトチョコで、シリアルをチョコでコーティングするお菓子作りです!
職員が説明する中、材料が各テーブルに配られていきます。上手にできるでしょうか…?
まずはシリアルとチョコ、ポップコーンとホワイトチョコをまんべんなく混ぜていきます。
混ぜ終わったら、チョコが固まらないうちに型に移していきます。見事なチームワークです。
作業が終わったら、冷やして固まるまで誕生日者の紹介です。将来の夢に向かって頑張って!
最後に、完成したおやつをみんなでおいしくいただきました。手軽でおいしいお菓子作り、ぜひご家庭でもお子さんと挑戦してみてください♬
職員が説明する中、材料が各テーブルに配られていきます。上手にできるでしょうか…?
まずはシリアルとチョコ、ポップコーンとホワイトチョコをまんべんなく混ぜていきます。
混ぜ終わったら、チョコが固まらないうちに型に移していきます。見事なチームワークです。
作業が終わったら、冷やして固まるまで誕生日者の紹介です。将来の夢に向かって頑張って!
最後に、完成したおやつをみんなでおいしくいただきました。手軽でおいしいお菓子作り、ぜひご家庭でもお子さんと挑戦してみてください♬