コンサルタントのネタモト帳+(プラス)

ビジネスにも料理にも役立つ“ネタ”が満載!社労士・診断士のコンサルタント立石智工による経営&料理ヒント集

昨日の夕食:残り物 de ちらし寿司

2007-10-04 | 料理力
昨日は食事後すぐに眠りについてしまいましたので、一日遅れでの「今日の夕食」の更新となりました(^^;;

昨日の献立はこんな感じです。
071003夕食
●カニばらちらし寿司もどき[カニほぐし身、残り物のきんぴら、冷凍ごはん、寿司酢]
●きゅうりスティック味噌添え[きゅうり、献立いろいろ味噌]
●ピリ辛手羽先[市販品]
●つぼ漬け[市販品]

久しぶりのモドキ料理ですね。残り物のきんぴらを一気に片付けるために、寿司メシのなかに混ぜてみました。ただ、これだけでは余りにも寂しいのでカニのほぐし身を乗せて一見ゴージャスな雰囲気に(笑) あくまでも「モドキ」ですが、美味しく頂くことができました(^-^)

今週もいよいよ明日まで。今週は「とある原稿の作成集中ウィーク」でしたが、明日の午後はお出かけ仕事が入っていますので、モードを切り替えて頑張りたいと思いますo(^-^)o