15日は休日主夫
はじめて、ポテトサラダを作りました
嫁が、ポテトサラダはね
と、説明してくれた通りつくります
まず、ジャガイモ適量の皮を剥き
ラップにくるみ、レンジでチン
・
ゆで卵は、先日大失敗をしたので
子供にまかせます
・
茹で上がったジャガイモ
うまそうな香りだ
ボウルに入れ、ゆで卵と合わせるのだけど
ゆで卵の白身を、どの程度きざむのか
嫁はソコまでは教えてくれなかった
・
ん~ ん~
・
まあ適当でいいか
おおまかに切るのだ
俺流だ
俺の人生、かなり適当 アバウトでここまで
やってきたのだ
・
別に、ポテトサラダに人生を重ねなくてもいいのだが
・
ボウルのジャガイモとゆで卵
混ぜるのに、おもったより力が要る
だんだん、粘りみたいなものが出てきて
気合が入る
・
おお
なんか、それらしくなってきたぞ
マヨネーズを加えさらに混ぜる
味見すると、塩味が足りない
そうか、最初に塩を入れるべきだったか
なるほど
一人納得しながら
きゅうりと、ハムを入れ
出来上がり
・
・
帰宅した嫁からも
なんとか、合格点をいただき
やれやれの休日主夫でした
・
・
花粉症のためか
な~んにもしたくありません
ふだんも
な~ンにもしたくないから
変わんないのですが(笑)
・
・
・