おはようございます
テレビやラジオでも今年も残すところ2か月ちょっとになりました。
な~んて言葉が聞かれるようになりました
早い~・・・・・きっとここからがあっという間なのよね
気を引き締めて過ごさないと
朝のお茶タイム
家族が起きるまでの貴重なリラックスタイムです
読書の秋・・・・
本も読むように心がけてますが、こんな雑誌も楽しい~
秋は行きたいところもいっぱいです
さて、昨日の夜ご飯
鮭の西京漬け
じゃがいものバターしょうゆ炒め
オリーブオイルで蒸し焼きにしたじゃがいもに塩、こしょう、バター・・・・仕上げにちょこっと醤油
叔母から段ボールいっぱいに送ってもらったじゃがいもも芽が出始めたので消費しなくっちゃ
残り野菜でうま煮
白菜、にんじん、ピーマン、いわし天をさっと炒めてお出し多めでさっと煮て、カタクリ粉でトロミをつけて
おろししょうがを乗せてお汁と一緒に頂きます~
美味しい~
食後は久しぶりのウォーキングに
さぼりがちだったウォーキングも今月からぼちぼち再開です。
ちょっとひんやりする空気の中を歩くのも気持ち良いです
さ~金曜日ですが、今日は面倒なお仕事が
頑張って乗り切っちゃおう~
コメントのお返事ですが、ブログをお持ちの方はご訪問してお話させていただいてます。
お持ちでない方にはこちらでお返事しますね
皆さんのコメントはいつもうれしく拝見してますので気軽に残して頂けるとうれしいです
テレビやラジオでも今年も残すところ2か月ちょっとになりました。
な~んて言葉が聞かれるようになりました
早い~・・・・・きっとここからがあっという間なのよね
気を引き締めて過ごさないと
朝のお茶タイム
家族が起きるまでの貴重なリラックスタイムです
読書の秋・・・・
本も読むように心がけてますが、こんな雑誌も楽しい~
秋は行きたいところもいっぱいです
さて、昨日の夜ご飯
鮭の西京漬け
じゃがいものバターしょうゆ炒め
オリーブオイルで蒸し焼きにしたじゃがいもに塩、こしょう、バター・・・・仕上げにちょこっと醤油
叔母から段ボールいっぱいに送ってもらったじゃがいもも芽が出始めたので消費しなくっちゃ
残り野菜でうま煮
白菜、にんじん、ピーマン、いわし天をさっと炒めてお出し多めでさっと煮て、カタクリ粉でトロミをつけて
おろししょうがを乗せてお汁と一緒に頂きます~
美味しい~
食後は久しぶりのウォーキングに
さぼりがちだったウォーキングも今月からぼちぼち再開です。
ちょっとひんやりする空気の中を歩くのも気持ち良いです
さ~金曜日ですが、今日は面倒なお仕事が
頑張って乗り切っちゃおう~
コメントのお返事ですが、ブログをお持ちの方はご訪問してお話させていただいてます。
お持ちでない方にはこちらでお返事しますね
皆さんのコメントはいつもうれしく拝見してますので気軽に残して頂けるとうれしいです