先週焼き焼きしたパン達です
おねいちゃんから、フレンチトーストが食べたいッ
とリクエストがあったので、朝から山形食パンを焼き焼き~
卵入りでリッチな生地ですが・・・私は卵を入れない方が好みかな~
でも、とってもふわんふわんなの
おねいちゃんのリクエスト通り、フレンチトーストの朝食となりましたョ
このパン、耳が薄くて、トーストするとサックサクッ
残りはトーストして自家製ジャムを塗ったり、
カレーの残り&チーズでカレートーストにしたりと、堪能しました~
でもね、やっぱりこういうシンプルなパンって、苦手
もっと上手に焼けるようになりたいな~
コチラは続いて焼いた、自家製酵母のシナモンレーズンパン
です
これもまだイマイチな感じの焼き上がり
ラム酒漬けレーズンを練りこんだ生地にシナモンシュガーをたっぷり巻き込みました
酵母パン特有の、モチモチ~っとした食感で、
ついついつまみ食いしてしまう美味しさでした
これまたいづのお昼ごパンになりま~す
今日のお昼もパン明日のお昼もパン
その次のお昼もパン
もぅ幸せ~(
ただの馬鹿デス
)
お帰りの際に、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
今日のいづは、何位かな~
blog Rankingもなかなか~な順位で頑張っています
クリックよろしくお願いします
山型食パン、ツヤツヤでとっても美味しそうに焼けてるよ!
いづさんが「苦手」っていう意味がわからないよ~。
これは食パン型使って焼いてるんだよね?
私は食パン型持ってないから、いつもパウンド型で焼いてるんだけど、やっぱり食パン型もかわいいよね
今度、買っちゃおっかなぁ~。
シナモンレーズンパンも美味しそうだよ♪
酵母パンって食べたことないから、一度は食べてみたいなぁ~。ちょっと固めなのかな??
明日もあさっても手作りパン食べられるなんて羨ましいなぁ~。
我が家は今、パン切れ中・・・
いづさんちにおすそわけしてもらいに行きたいもんだわぁ~
ところで、いづさんはパンをどうやって保存してるの?冷凍庫?
そして、職場ではパン焼いて食べられるの?
私もいつも職場にパン持って行きたいなぁって思うんだけど、温めるところがないので硬くなっちゃうかなぁ~って思ってやめるんだ。
いづさんはどうやって食べてるのかなぁ~と思って。
こんな美味しそうな焼き立てのパンでフレンチトーストだなんて、おねいちゃん贅沢だわ
食パン型、私も欲しい~!!
ミニ食パンの型はあるんだけどね
これは、これで、便利だけど、大き目のも欲しいのよね
他にも、パンやお菓子の材料や型、欲しいものがいっぱいあっていつもクオカとか覗いては、結局買えないでいるの
貧乏性なのかな…
山食、つやつやふわふわで美味しそうですね
こういうリッチなパンって、
フレンチトーストによく合いそうです
自家製ジャムやカレートーストもいいですねぇ
シンプルなパンだと、
こうしていろんな味わい方が出来て楽しいですね
シナモンレーズンパンも美味しそう!!
イマイチだなんて、全然そんなことないですよ~
渦巻き模様も可愛いですね
ところで、私のブログとリンクしてもいいですか??
食パン、つやつやふっくらでおいしそう!
綺麗に焼けてるね^^
おねいちゃんも喜んだでしょう?
シナモンレーズンのパンもいいね☆
うちの男共はシナモンが苦手だから、めったに焼けないパンだわ~。
ここ最近パン焼いてなかったから、今日は体調もぼちぼちということで、朝から大好きなべーぐる仕込みました^^
出来上がりが楽しみ♪
食パン型、やっぱりひとつ持ってるといいよ~、私は3つも持ってるのに、全然使いこなせてないけどね~、蓋付のもあるから、角食もよく焼くけど、なかなかうまくいかないんだ~
基本はいつも、パウンド型で焼けるみかさんの牛乳食パンだけど、フレンチトーストにするにはちょっとちっちゃめだからね。
酵母パンはね~、好き嫌いあるかも~、独特の風味だよ~
簡単だから、こっこちゃんもぜひ!
パンの保存はね、いつも冷凍だよ
当日、翌日食べる分以外はぜ~んぶ冷凍!
特にベーグルは保存がきくからね
私ね、今会社でお昼食べてないんだ~
2時まで短縮したから、お昼休憩なしになったの
でも、会社で食べてた時は、レンジしかなかったから、チンして食べておいしいパンしか持っていかなかったよ
今は帰ってきてのんびり食べられるから幸せなの
本当にふわんふわんだったよ~
食パン型、やっぱりひとつ持ってるといいよ~
もっともっと練習して、いつかは立派なイギリスパンが焼けるようになりたいな~
クオカとか見てると、欲しいものばっかりだよね~
私も来月あたり、買い足そうと思って最近のぞいては欲しいものをリストアップ!
でも、金額計算すると、結構な額になって・・・
欲しいものばっかりで、困っちゃうよね
トーストだと1枚食べるのにひいひい言ってるのに、何故かフレンチトーストは「もっともっと!」だから不思議なんです
私はトーストしてさっくり食べましたぁ
耳がサクサクでおいしかったで~す
酵母パン、いつも膨らみが悪くて、高さが出ないんです~
でも、もっちりしてとっても美味しかったし、おねいちゃんはこれまたフレンチトーストにして食べましたよ
リンクの件、もちろん大歓迎ですョ~
成形方法もイマイチよくわからないし、まだまだ修行ちなきゃ~
やっぱり、シナモンって男性にはウケないよね
多分うちの旦那様もダメだわ~
でも、子供達は大好きなの!
シナモンのあの独特の香り、とてもいい香りなのにね~
ここあちゃんちは今日はベーグルなんだ~
いつもつやっつやで美味しそうなベーグルばっかりだもんね~、楽しみです