大好評だったし、いづも一度ちゃんと食べてみたかったので再度チャレンジ
前日生地をクイジナートでこねて、冷蔵庫へ
朝、成形して焼いてみました
今回は、ちょっと違った成形で・・・へたっぴです・・・
ホワイトソースがこぼれないような土手にしたかったので、船のような形でやってみました
大雑把ないづには向いてないな・・・
しかも、前回より、具ののっていないパン生地部分が増えたので、家族には不評だった・・・
前回の、簡単成形の方がよかったみたいです
でも、なんだかんだ言いながらも、みんなペロリと平らげてくれました
いづはグラタン風をひとつ、そしておねいちゃんの残した、具ののってない部分。。。
耳かよッ (でも耳好きだからいっか~)
翌日は、余った生地と具を使って、グラタン入り揚げパンにしてみました
衣はまた、自家製全粒粉パン粉です
久しぶりの揚げパン、こちらも大好評でした~~~(嬉)
もちろん、チーズも忍ばせてあります
たまにはいいねッ カロリー高いけどッ
クリックして応援していただけると嬉しいです
チーズがたまらないわぁ
お惣菜パンの成形かわいいですね
週末我が家にホームベーカリーがやってきました!
これからしばらくパン作りにはまりそうな予感です
いづさんの美味しそうなパン参考にさせてくださいね
美味しそう~だなぁ!
グラタンパンも、揚げパンも~。
チーズは、やっぱりはずせないかもォ☆
最近パン作りから遠ざかっているので、
そろそろ復活したいな・・・。
初めて見ました
私もチャレンジしてみますね
具が落ちてこないからいいかもしれないですね。グラタンをのせるところがまた美味しそうです。好評なのがよーく伝わってきます
うちは、私が甘党なのでどうしても甘いパンが中心になってしまいがちなのですが。。。
この成形もとっても素敵な形ですねぇ~!!
しかも、残り生地で揚げパン風にしてしまうなんて、
さらにすごいすごいすごい
パン生地を揚げたことないので、とっても興味津々でーす!!
今回の成形は不評でした~。やっぱり端っこまで具がのってないと、みんないやみたいで・・・私は基本的に『パン生地』が大好きなので、何ものってないとこも好きなんですけどねー。
ホームベーカリー届いたんですよね~いいないいな~、うちのも早く壊れて欲しい(笑)なんて、最近あまり使わずてごねかFPが多いので、なかなか壊れてくれません
お惣菜パンもたまにはいいですよね
グラタンパンは、かなりヒットだったので、またまたリクエストされそうです、やっぱりグラタンにはチーズ、はずせませんよね
さすがみんりんさん、ばれちゃいました~
この成形、甘系のものがのった、デニッシュ生地でよくありますよね~。具がこぼれないのはいいんですけど、やはり端っこのパン生地部分が分厚くなっちゃうので、デニッシュ生地のように、生地自体が甘いものの方が向いていますね
元パン職人!みんりんさんなら、お店で売ってるようなキレイな成形になるんだろうな
あっこさんちは甘党一家なのですねうらやましいです
お惣菜パンは、子供にパンだけでなくお野菜なんかも食べさせることができるので、なかなかオススメですよ~
揚げパンも、カロリーは高いけど、揚げたてサイコーやはり、おうちパンならではの楽しみですよね
揚げパンもたまらんねー。これからの季節いいねー
成形、デニッシュパンでよくある成形だよね、ふ~~~ん、具を入れるところはつぶすんだー、ふむふむ。
揚げパン、これからの季節にぴったりだね。めんどくさいけどね