何度チャレンジしても・・・膨らむ確率50%だったピタパン
ネットで様々なコツを検索し、ピタが膨らむ仕組みまで勉強したけど。。。
それでもなかなか膨らまなかったピタパン
でもでも・・・奇跡か
今回は全部膨らみました~ ぷっくり大成功
無謀かな~と思いつつ、初めて自家製酵母で焼いてみたの
黒ゴマが驚くほどたっぷりで、ゴマの香りぷんぷんですッ
いつもは、このポケットがなかなかできなくて苦戦していたけど、
6個すべてきれいなポッケができあがって、かなり感動してしまいましたウルウル
これだけちゃんとポッケができると、具も入れやすくて食べやすいんですよね
ゴマ好きの私には、この粒々感がたまらないけど
ゴマが得意ではないシンちゃんには少々くどいパンだったかもーーー
今度は、シンプルバージョンで焼いてみたいと思います
ヨーグルト酵母、これで終了してしまいました
このピタパン以来、酵母パンを焼いていません~
ちょっと、酵母パンも恋しくなってきたし
前回のヨーグルト酵母では、何とベーグルを一回も焼かなかったのッ
早く酵母を起こして、今度は絶対ベーグルを焼くぞーーー
ランキングに参加していま~す
chi-ちゃんも研究したんだ~、お母さんとだなんて、素敵親子
初めて膨らんだので、酵母パンだからうまくいったのか、何が良かったのか実際のところはわからないんですよね・・・
次もちゃんと膨らむよう、頑張ってみまーす
応援ありがとうございまーす
きっとMEGUmamaさんなら、毎回100%膨らむんだろうな~
酵母が良かったのか、何が良かったのかわからないので・・・次焼く時はまたドキドキしてしまいそうです
この黒ゴマパンにはたっぷりのレタスと卵サラダ、冷凍のエビかつなんかを挟んで食べたりしていまーす
応援、ありがとうございます
私もね、いつも半分くらいは開かなくて自分でナイフであけてるし~
仕事もぼちぼちだけど、頑張ってるよ~!
でもね、自分で思っていたほどパンは焼けてないのだ
わたしも夏休みに母とピタパン研究したよ~
ごま入りだと香ばしくておいしそうだね
なんどかナイフで自分で切開したけれど、むなしいのよね、こうやってきれいにふくらんでくれるとホントうれしいよね~♪
ぽちっと☆
おはようございます(@^▽^@)
わぁぁぁ!
黒ごまのピタパンだぁ~!
膨らんでよかったですね(*^▽^*)
どれもきれいなポケット~^^
何を入れて食べたんだろう(@^^@)
お野菜を入れてもお肉を入れてもパクパクいけそうだね~♪
今日も応援クリック~^^v
全部しっかり膨らむなんてさすがいづちゃん!!
ゴマたっぷりなんておいしそうだね
もうすぐ夏休みも終わるねー!!
いつも仕事しながらパンもしっかり焼いていて
感心するわ~