先週は、カボチャを練りこんだ生地でベーグルを焼きました
パンプキンシードがのってるのが、プレーンなカボチャベーグル
奥のにはチョコチップが巻き込んであります
そして、今回めちゃくちゃ美味しかったのがこの2つのアレンジ
こしあん&胡桃
断面もかわいい
ああ、そうです、私最近ベーグル馬鹿になりつつあります
こしあん、何かに使おうと思って買い置きしてあったもの
サラっとした甘さのこしあんも、美味しいな~と再認識
これ、絶対また作ろう
そして、もう1つのオススメ~
カボチャ&クリームチーズ
生地のカボチャと同じ色だからよくわからないけどね
残っていたカボチャと、クリームチーズ、砂糖を練り練りして入れました
カボチャ生地にカボチャフィリング Wカボチャだわ~
巻き巻きするのがへたっぴなので、ちょっと控えめに入れたんだけど
もっとたくさん入れたのが食べたいので近いうちにまた作ろうっと
最近、冷凍庫にベーグルのストックがあると何故だか安心
そして、ストックがあっても次々焼いちゃう
ほんと、ベーグル馬鹿だと笑ってやってください(爆!)
よろしかったら、ポチっと押してやってください
素敵なサイトがい~っぱい
いづも皆様の1ポチのおかげでなかなか頑張っていますいつもありがとうございまーす
コメントもいただけると大喜びしちゃいます