鉄板焼き 唐揚げ、ポテト、ウインナー、シーチキン巻き 2020-02-13 20:25:10 | グルメ 今日も、子供と鉄板焼きですね。冷蔵庫開けて、有るものぶっ込みですね。 アルコールストーブで最初一気に加熱、その後固形燃料でゆっくり摘みます。 ご飯は昨晩のメスティン飯盒で炊いたご飯で、ぱりっとしています。シーチキンサラダを海苔で巻いて、すし風で食べました。行けますよ! 脳が食べた認識に20分掛かるので、固形燃料の25分燃焼は丁度良い時間ですね。昨日沢山ご飯を作ったのを消費して、パエリアのみ制作に向かいます。 B6の鉄板の活躍の巻きでした。
パエリア食べたい 素って? 2020-02-13 09:16:27 | グルメ ネット見てたら、パエリアの素なるものを発見しました。200-3000円と幅広い値段で選択できるようで、味付けだけとか具材入りとか色々あるようですね。 自分で作るとすると、頭付きのエビで味噌味出したりサフランで香り付けたり結構マニアックですがカレーと同じくルーになっているとお手軽に出来そうですね。 これは、買い物時に物色必見ですね。