今日は早速、トマトのリゾットを作ってみました。シーチキンサラダも付いてます。
先ず、フライパンにトマトソースを入れて、アサリ、ソーセージ、キノコ、ご飯を入れてひと煮立ちですがご飯2膳でトマトジュース小瓶缶なので、ご飯の膨らみに併せて水を足しました。
好い加減の膨らみで、塩胡椒、パエリアの素大さじ1杯を足して味見して、インパクト上げるため中濃ソース少々足しました。この辺はもんじゃ焼きの手法ですね。
シェラカップで食べますがなかなか美味しいですね。
2杯目は、キムチの素を追加して辛い系で、此方もいけますね。3杯目は、ノーマルに戻って食い納めでした。
リゾット系も、バリエーションが有りそうですね。簡単なのはカレー味、僕の場合は激辛で行きますよ。
リゾットのバリエーションは、乞うご期待です。