taktakのデンマーク通信2

2007年より北欧デンマークで生活中
デンマークの生活、料理、北欧雑貨、アンティークの情報・・・

デンマークで豆乳ゼリー

2010-05-13 08:26:42 | デンマークいろいろ


この間R母がバターミルクフロマージュを作って御馳走してくれたので、
私は豆乳ゼリーを作りました。

黒蜜も作り、きなこをかけて食べましたよ。

作り方は簡単

500ml豆乳
板ゼラチン5枚
砂糖少々

豆乳をレンジで2,3分温めます。そして砂糖を入れてまぜませ。。
板ゼラチンを水でふやかし、その後レンジでチンしてゼラチンを溶かす。
豆乳とゼラチンを混ぜて冷やすだけ~

黒蜜も手作り

ブラウンシュガー&黒糖に少しだけ水を入れてレンジでチン
水が多いとサラサラですが水が少ないとトロッとしますよ。

なんだか先週は寒かったのですが。。。
だんだん温かくなるといいな。
10度以下って。。。
また冬の上着引っ張り出して来てます。

にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ デンマーク情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


北欧デンマーク情報のブログランキングです。
ぽちっとよろしく。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿