この間R母がバターミルクフロマージュを作って御馳走してくれたので、
私は豆乳ゼリーを作りました。
黒蜜も作り、きなこをかけて食べましたよ。
作り方は簡単
500ml豆乳
板ゼラチン5枚
砂糖少々
豆乳をレンジで2,3分温めます。そして砂糖を入れてまぜませ。。
板ゼラチンを水でふやかし、その後レンジでチンしてゼラチンを溶かす。
豆乳とゼラチンを混ぜて冷やすだけ~
黒蜜も手作り
ブラウンシュガー&黒糖に少しだけ水を入れてレンジでチン
水が多いとサラサラですが水が少ないとトロッとしますよ。
なんだか先週は寒かったのですが。。。
だんだん温かくなるといいな。
10度以下って。。。
また冬の上着引っ張り出して来てます。
にほんブログ村
にほんブログ村
↑
北欧デンマーク情報のブログランキングです。
ぽちっとよろしく。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます