今回のひよこ豆のペーストはカレー味でホウレンソウを入れてみました。
デンマークで冷凍のホウレンソウ買うと細かく刻んで小さなサイコロのように固まっているので塊を2つぐらい入れてみました。
いつも入れる容器によって豆の量を変えてます。今回はこの瓶に入れようと思ってひよこ豆(水煮して冷凍してある)を瓶に入る量だけ入れてつくりました。
デンマークのレシピだと大量にできるので。。。危険
その日のお昼はライ麦パンにチーズとライ麦パンにペースト乗っけて食べました。
R君には不評だったので一人でせっせと食べましたが。。。
やっぱ、1週間ぐらいでだめになってしまいました。
ノーマルなにんにくレモン味がいいのかな~。
昨日はのんびりできるはずが。。。10時ぐらいにR君戻って来たのであんまり自分のことできませんでした。残念。
お昼寝しているとR君がピザとフライドポテトと味噌汁が食べたいと言ってきましたが。。。
(謎の組み合わせだわ。。。)
起きれず
2時間たっぷり昼寝したらすっきり!!
夕食はいただきもののチャーハンの粉でちぢみ作って食べました。
次回写真アップしまーす。
荷物にこっそり蕎麦を入れてみることにしたよ。もちろんそばつゆもね!
お楽しみに!
きゃ~、楽しみ!
そば粉は見たことないな。
昨日は小豆を煮てみました。ちょっと硬めなので今日もう一度煮てみます。
チーズ嫌いだったんだけどデンマークに来て好きになりました。いろいろ種類があるからirmも気に入ったチーズが見つかるかもよ!