やっぱり、デンマークと日本。。。。
粉が違うみたいです。
デンマークの粉はHvedmelどうも中力粉になるみたいです。
日本だと、うどん、お好み焼きとか作るときに使うみたい。
ウィキで調べたらたんぱく質の割合が違うみたい。
薄力粉 たんぱく質 8.5%
中力粉 たんぱく質 9%
強力粉 たんぱく質 12%以上
これを見ると薄力粉と中力粉のたんぱく質は微妙な差なのね。
写真は日本の強力粉を使って作ったハムロール&チーズロール
トッピングはツナ&コーン
おいしかった~~~
友達のおうちにはホームベーカリーがあり、1次発酵までしてしてくれました。
やっぱり焼きあがりはおいしいし、日本の強力粉は焼きあがりがもちもちっとしておいしいですね。
また焼くとき誘ってね!
参考にしたレシピはこちら!
ちびっこ✿ハムツナ&ハムチーズ✿パン
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7月26日更新
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教えてくれてありがとう。
今度探してみます。Irmaにあるかもな~
これだ.
http://leksikon.arla.dk/Ravarer/8-HvidHvedemel---100
ちなみに薄力粉は
http://leksikon.arla.dk/Ravarer/Hvedemel---ca-75