以前書いた記事で質問があったので早速写真撮りました。
これが赤カブの甘酢漬け、左はスーパーRemad1000で買ったものです。
隣に赤キャベツの酢漬けも売っているので注意です。
Rod は赤いという意味なのでどちらも最初に ”Rod”と書いてあります!
(oは斜め線はいります。)
日本語だとテーブルビートでウクライナの料理ボルシチには欠かせないらしいです。
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wikiで調べました。
私のお勧めはレバーペーストに乗せて食べるとおいしさ倍増のような気がします。
飛び跳ねや服に着くと落ちにくい(落ちない?)ので注意が必要かな~
すぐに冷たい水に漬けておくと言いそうです。。。by R母
写真上はライ麦パンにニシンの酢漬け + カレーサラダ
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この組み合わせもグーです。
ニシンの酢漬けも会社によって甘かったり酸っぱかったり味が違うので色々おためしあれ。
レバーペーストも会社&種類が豊富で迷いますが。。。。
有機栽培の物は塩分控えめで美味しいような気がします。
後バイキングの絵が描いてあるものは比較的食べやすかったな~
Rema1000プライベートブランドのFransk ...って書いてあるのは美味しくなかった・・・
今日は水曜日なのでまた無料の美術館へ行ってきます。
楽しみだ~
でもなぜ水曜日が無料なのか。。。。謎です。
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ぽちっとよろしく。
亀レスですが。。。ごめんね。
la Pont-Neufさん
国立美術館は特別展以外無料だそうです。他にルイジアナ美術館、新カールスバーグ美術館、工芸美術館等、無料ではない美術館&博物館たくさんあり、迷います。
maimaiさん
参考になればいいな!
ってもう遅いかしら?無事赤カブ買えますように!私ははまるとずーっと同じ料理食べられるけど。。。もっとレパートリーが増えるといいな。また見つけたら報告します!
え~~、そうだったのか。おいしいのに!でもキャベツもおいしいし良いかな?
そうですね、確かに甘い。フレッシュなものが出に入るときはオーブン料理しますが。。。手が赤くなるのが難点です。
こえーなぁ.これ.そもそも煮たカブがだめなんだね.私.甘いからね.
そして今日のランチでは、レバーペーストと一緒に食べてみることにします~。
私立の美術館???
国立美術館はいつも無料(寄付だけ)で入れるところが多いので、聞いてみました。