R母面白いです。
家で大きく育ったパセリを切って袋いっぱいにもってきてくれたのに・・・
↑
日本人的にパセリ料理を知らないので。。。。
2ヶ月たった今も冷凍庫に入ってますが・・・何か?
パセリの苗まで滞在中に買ってくれました。
デンマーク人パセリ好き??(謎)
ついこの間ようやくレシピもらいこの青々と育って一部白くなり始めたパセリちゃんを使いフリカデーラ(デンマークの豚ひき肉だけのハンバーグ)に大量に入れて焼いてみました。
いけます!
パセリ臭さもなく。。。
最近気になるようになった豚肉臭さも和らいだような感じ!!
この後パセリちゃんはまた大きくなり今ではまた青々としています。
次の料理考えなきゃ。。。