棚にタピオカを発見したので
タピオカミルクティーを作ってみた。
・タピオカを茹で、冷水で冷やす。
・ティーパックの紅茶にコップの5分の1の湯を入れ、濃いめに出す。
・その中に黒砂糖のかけらを入れて溶かす。
・コップの4分の3ほど牛乳を入れる。
・最後にタピオカをいれて完全!!
市販より優しい味になった。
ただ、タピオカはなかなか腹に溜まるので量に注意だと学んだ本日。
タピオカミルクティーを作ってみた。
・タピオカを茹で、冷水で冷やす。
・ティーパックの紅茶にコップの5分の1の湯を入れ、濃いめに出す。
・その中に黒砂糖のかけらを入れて溶かす。
・コップの4分の3ほど牛乳を入れる。
・最後にタピオカをいれて完全!!
市販より優しい味になった。
ただ、タピオカはなかなか腹に溜まるので量に注意だと学んだ本日。