と言うわけで、シュークリームが大好きな私なのですが、どこのシュー
が一番なの?と聞かれると困る。一番最初に思いついたモノにしよう、
そうしよう。
フランス菓子のひとつの基準となるお店、尾山台の
オーボンヴュータンです。
こいつは、硬派のシュークリーム。
生地はバリッとしてて、塩もきいてて、トッピングのアーモンドもた
っぷり香ばしい。中のクレームパティシエールは濃厚、バニラはタヒチ
産を使用。生地とクリームが高いレベルで調和しています。
買ったらすぐ食べなければいけません。
これにかぶりつきながら尾山台のハッピーロード(なかなかしっとりと
したいい商店街なのですよ)を鼻歌まじりで歩く、
または日本橋高島屋で買って、食べながら日本橋を歩き、銀座を闊歩♪
これで、あなたもパリ野郎ならぬ、江戸っ子になれる。
が一番なの?と聞かれると困る。一番最初に思いついたモノにしよう、
そうしよう。
フランス菓子のひとつの基準となるお店、尾山台の
オーボンヴュータンです。
こいつは、硬派のシュークリーム。
生地はバリッとしてて、塩もきいてて、トッピングのアーモンドもた
っぷり香ばしい。中のクレームパティシエールは濃厚、バニラはタヒチ
産を使用。生地とクリームが高いレベルで調和しています。
買ったらすぐ食べなければいけません。
これにかぶりつきながら尾山台のハッピーロード(なかなかしっとりと
したいい商店街なのですよ)を鼻歌まじりで歩く、
または日本橋高島屋で買って、食べながら日本橋を歩き、銀座を闊歩♪
これで、あなたもパリ野郎ならぬ、江戸っ子になれる。
おいしいですよー!!
オススメです。
そちらの方にも結構多いですよ、おいしいケーキ屋さん♪
こういうの見ると田舎に住んでいるのが
イヤになります。
取り寄せできるかなと調べたら焼き菓子のみ
OKですって。
がっくり_| ̄|○