SMILEY SMILE

たましいを、
下げないように…

巴里野郎VS江戸っ子

2005-03-30 14:48:44 | 
と言うわけで、シュークリームが大好きな私なのですが、どこのシュー

が一番なの?と聞かれると困る。一番最初に思いついたモノにしよう、

そうしよう。

フランス菓子のひとつの基準となるお店、尾山台の

オーボンヴュータンです。

こいつは、硬派のシュークリーム。

生地はバリッとしてて、塩もきいてて、トッピングのアーモンドもた

っぷり香ばしい。中のクレームパティシエールは濃厚、バニラはタヒチ

産を使用。生地とクリームが高いレベルで調和しています。

買ったらすぐ食べなければいけません。

これにかぶりつきながら尾山台のハッピーロード(なかなかしっとりと

したいい商店街なのですよ)を鼻歌まじりで歩く、

または日本橋高島屋で買って、食べながら日本橋を歩き、銀座を闊歩♪

これで、あなたもパリ野郎ならぬ、江戸っ子になれる。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (take)
2005-04-01 02:14:28
焼き菓子!

おいしいですよー!!

オススメです。

そちらの方にも結構多いですよ、おいしいケーキ屋さん♪

返信する
食べたい! (LIN)
2005-03-30 16:12:56
うわっ!おいしそう~。

こういうの見ると田舎に住んでいるのが

イヤになります。

取り寄せできるかなと調べたら焼き菓子のみ

OKですって。

がっくり_| ̄|○
返信する

コメントを投稿