★口福厨房★

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スンドゥブチゲ

2005年06月22日 | 菜単~うちごはん
レシピはコチラ

肉を積極的に食べない私にとって韓国料理は遠い存在だった。
ウチの近くでビビムパプやネンミョンなんかを食べようと思ったら
焼肉屋に行くしかないんだもん・・・

メインの肉を無視してサイドメニューのみなんて
か~な~り恥ずかしくないっすか?(見栄っ張りなの、私)
でも最近、韓国食材がさくっと買えるようになっておうちで作れるからうれし~い

友人に作り方を聞かれたので久々にスンドゥブチゲを作ってみた。
しかも昨日・一昨日と二夜連続で!

チゲの具をつまみに焼酎を飲り、残った汁に五穀ごはんをぶちこんで
汗をかきかき、はふはふ食べると体がすきっとして最高
今日もコレにしたいけど、さすがに非難を浴びるわよね・・・