ひと口大に切った鶏もも肉とピーマン、玉ねぎを焼き炒め、自家製万能たれと酒をふって仕上げる。味は見た目ほどは濃くない。
「自家製万能たれ レシピ」
豚肉、鶏肉、牛肉などと合わせたり、きのこや野菜の炒め物にも使える便利なたれです。
玉ねぎすりおろし(1個)、ニンニクすりおろし、リンゴすりおろし(大さじ2)、醤油(100cc)、醤油麹(大さじ3)、酢(大さじ2)、酒(大さじ2)、みりん(大さじ1)、すべてを瓶に入れて一週間以上熟成させたら出来上がり。
「自家製万能たれ レシピ」
豚肉、鶏肉、牛肉などと合わせたり、きのこや野菜の炒め物にも使える便利なたれです。
玉ねぎすりおろし(1個)、ニンニクすりおろし、リンゴすりおろし(大さじ2)、醤油(100cc)、醤油麹(大さじ3)、酢(大さじ2)、酒(大さじ2)、みりん(大さじ1)、すべてを瓶に入れて一週間以上熟成させたら出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます