年が明けて値段が下がった赤カブ、二つで100円ほど・・買って欲しそうだったのでつい手が出てしまった。
いつもの手順で甘酢漬にしてみた。
赤カブを厚さ2~3mmに切って塩をふり、ポリ袋に入れて重しをのせてギュッ!
一時間後に水気を切って昆布茶、砂糖、酢を加えてポリ袋の空気を抜いて重しでギュギュッ!
いつもの手順で甘酢漬にしてみた。
赤カブを厚さ2~3mmに切って塩をふり、ポリ袋に入れて重しをのせてギュッ!
一時間後に水気を切って昆布茶、砂糖、酢を加えてポリ袋の空気を抜いて重しでギュギュッ!
丸一日で漬かるけど、もうちょっと待つか・・どうしようか、などと考えながら、ポリポリ、ポリポリ、これ旨いねなどと言いながら箸が止まらずポリポリ、ポリポリ・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます