トッポギのたれを煮詰めていたんですけど・・味を確認したくなりませんか?
温めたうどんにからんだタレがおいしいですよ~。
「トッポギのたれ レシピ」
鍋に水とたれ用の調味料(酢、ウスターソース、ケチャップ、コチュジャン、酒、めんつゆ、みりん、醤油、砂糖、ごま油、各大さじ2~4)、ダシダ、オイスターソース、粉唐辛子を入れて煮詰める。
たれの濃さは酒、酢を加えて調整する。仕上げにすりおろしたニンニクを入れて混ぜる。
温めたうどんにからんだタレがおいしいですよ~。
「トッポギのたれ レシピ」
鍋に水とたれ用の調味料(酢、ウスターソース、ケチャップ、コチュジャン、酒、めんつゆ、みりん、醤油、砂糖、ごま油、各大さじ2~4)、ダシダ、オイスターソース、粉唐辛子を入れて煮詰める。
たれの濃さは酒、酢を加えて調整する。仕上げにすりおろしたニンニクを入れて混ぜる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます