二度揚げした鶏の手羽先に三年物の甘辛だれをからめて・・。
甘辛のたれは下記の材料を煮詰めればOKです。
ニンニク醤油、酒、砂糖、みりん、玉ねぎと生姜のすりおろし、めんつゆ、昆布茶、すりごま、青唐辛子のみじん切り。
このたれは冷蔵保存で一ヶ月は大丈夫。
そのころに調味料を加えて再加熱すれば永久に使えるんです。
甘辛のたれは下記の材料を煮詰めればOKです。
ニンニク醤油、酒、砂糖、みりん、玉ねぎと生姜のすりおろし、めんつゆ、昆布茶、すりごま、青唐辛子のみじん切り。
このたれは冷蔵保存で一ヶ月は大丈夫。
そのころに調味料を加えて再加熱すれば永久に使えるんです。
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