2006年3月22日
「パパ、起きて、ご飯に行かない?」「うーん、もう6時かー」
眠かった目をこすりながら、浴衣の帯を締めなおして食事処へ。
広い和室には、テーブル毎に囲み、それぞれに夕食が始まっていた。
早速、生ビールを注文し、料理に目をやった。
おしながきが無い、私の楽しみの一つ、おしながき。いつも、しっかりついているのになー。
「システム変わった?」「いえー」と新入りの仲居が、何年も前から勤めてるような顔して答えた。
(変わらなかったら、ちゃんとおしながきが、ついてくるだろうが)と言いそうになった。
ま、いいか。
まもなくベテラン風の、新入りがビールを持って来た。
「お待たせしました」「ありがとう」「乾杯ー」ゴク、ゴク、うまーい。
久しぶりにビールを飲んだ、濃厚な味、にがみ、クリーミーな泡、ビールに感動?してしまった。
だって、いつも第三ビールなんだ。おっと、料理も誉めなきゃね。
料理は先に述べた画像の通りだ。(説明が手抜き)
たけのこ飯が美味しかったな。飲んだら、ご飯は食べたくないんだが、味見のつもりがステンと食べた。
「パパ、起きて、ご飯に行かない?」「うーん、もう6時かー」
眠かった目をこすりながら、浴衣の帯を締めなおして食事処へ。
広い和室には、テーブル毎に囲み、それぞれに夕食が始まっていた。
早速、生ビールを注文し、料理に目をやった。
おしながきが無い、私の楽しみの一つ、おしながき。いつも、しっかりついているのになー。
「システム変わった?」「いえー」と新入りの仲居が、何年も前から勤めてるような顔して答えた。
(変わらなかったら、ちゃんとおしながきが、ついてくるだろうが)と言いそうになった。
ま、いいか。
まもなくベテラン風の、新入りがビールを持って来た。
「お待たせしました」「ありがとう」「乾杯ー」ゴク、ゴク、うまーい。
久しぶりにビールを飲んだ、濃厚な味、にがみ、クリーミーな泡、ビールに感動?してしまった。
だって、いつも第三ビールなんだ。おっと、料理も誉めなきゃね。
料理は先に述べた画像の通りだ。(説明が手抜き)
たけのこ飯が美味しかったな。飲んだら、ご飯は食べたくないんだが、味見のつもりがステンと食べた。