いゃいゃーこりゃ楽しー。
どれもこれも美味しそう。
SIZUYA【志津屋】さんは
昭和23年、京都・河原町に創業。
以来地元のソウルフードとして
なんと、
1日約12,000人来店の実績!
「身体に良いパンづくり」として
発酵大麦エキスや、BMP
ベースミックスパウダー使用。
で、
おススメは「京カルネ」。
素材はシンプル!
「パン生地」
柔らかいフランスパン!
ドイツパンのカイザーゼンメルが
元になっているカイザーロール。
ふわもち食感です!
「玉ねぎ」
シャキシャキ感がたまらない!
季節(新玉の時期等)によって
スライスする厚さを変えている。
玉ねぎの水分量も管理されている。
「マーガリン」
味付けはマーガリンのみ!
パンへの塗り方や量に拘りあり。
「ボンレスハム」
絶妙な塩気!
尚、具材の挟み方も決まっている。
言う事無し。
旨し。
四つの素材が創り出す
旨さは格別!
ほんとうに美味しい。
いぃなぁ、京都の人。
(鞍楽店)
(コソコソ令和うわさ話)
志津屋の名前の由来は、
愛妻家であった創業者・堀信が、
奥さん『志津子』さんの名前を
奥さん『志津子』さんの名前を
命名したとのこと。
Σ(・□・;)
いやはやなんとも
いいじゃん!京都。
やることを、
やりきったならば
後はお任せ。
だから 大丈夫!
そう、
あなたなら大丈夫!
あなたのもとへ
今日・明日も
しあわせが訪れますように。
そなえよつねに
ありがとうございました。
やりきったならば
後はお任せ。
だから 大丈夫!
そう、
あなたなら大丈夫!
あなたのもとへ
今日・明日も
しあわせが訪れますように。
そなえよつねに
ありがとうございました。