TacoToma

タコとトマトが好き。
つまり食べることが好きってことです。
プラス、最近は韓国ドラマ関連も書いています。

またケンミンショーの話で恐縮です

2010-01-19 19:31:04 | 食育
「大阪の人は揚げ物の油へのこだわりが強い」
という話題をケンミンショーで見て驚きました。

私は大阪人ではないので、それはない。
でも、天ぷら屋さんとか串カツ屋さんで「キャノーラ油を使っています」とか「サフラワーオイルを使っています」と店内外に表示しているお店をよく見かけます。
でも、あまり気にしていなかった。

観光客相手に串カツ屋が増える一方で、お年寄りが主なお客の天ぷら屋は減少しているように思う。

どっちにしても、衣がちがうだけで、何かを揚げるという点は同じだ。
でも、串カツは新世界や駅前の立ち飲み屋の庶民の味で、天ぷらは少し高級感がある。
その差と、ソースで食べる串カツの方が若い人にも受ける。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« インド料理のランチ | トップ | 「チング ~愛と友情の絆~... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食育」カテゴリの最新記事