見た目にはほとんど区別がつきませんが、向かって左側が糸島ロール、
右側が朝倉ロールです。
昨日5月1日、糸島の海岸沿いにある知人の別荘にお呼ばれした際に
私がお酒とは別に手土産に持っていったのがガトー風月の朝倉ロール。
三連水車でも有名な朝倉でとれた卵と牛乳が使われています。
そして、この家の奥様が準備されていたのが糸島ロール、糸島の海岸
沿いにあるレストラン「カレント」のパティシエが作る、糸島の食材を使った
自家製ロールケーキです。
偶然にも二つのロールケーキを同時に味わえました。ラッキー!
味としては糸島の方が少しさっぱりめでしたが、スポンジもしっとりとして
生クリームとのバランスも良く、どちらもとてもGoodなお味でした。
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