☁️
農園パトロールの様子をブログで紹介し、手芸の記事がめっきり少なくなってきたこの頃。
またまた記録するものが増えました~😅
これはゼロカーボン運動を始めている役所からの募集に、ワタシが応募したものです。
目指せ地産地消!
って感じです😊
役所からプランターと培養土が送られて来ました。
ベランダで野菜の栽培をし、レポート提出が課題になってます。
培養土10Lに対してプランターが大きく、足さないとダメかも知れませんね。
このプランターは、不織布製(フエルトぽい手触り)
直に土を入れると表面にコケが生えるかもって書いてある~😆
さてさて、何を植えようか?
深さ的には、ミニ大根や人参も良さそう。
葉物なら、土は足りるかな?
支柱を立てるものも良いかな?
って考えながら説明を読んでいたら、提出は来年の3月まででした。ちょいラッキー♪
なので、今すぐに植えなくても良いのだけど、育てた野菜を使った料理を紹介するまでがレポート内容。
とりあえず、週末に考えましょう
皆さんなら、何を作りますか?
皆さんなら、何を作りますか?