goo blog サービス終了のお知らせ 

*ハンドメイドでリラックス*

ハンドメイドは生活の癒し♪自営業夫をサポートしながら、ゆったりのんびり、チクチク編み編み。時々ボヤキも…

はまってます♪

2015年05月03日 | おいしいハンドメイド
天気

最近はまっているもの…

ミツカン カンタン酢<レモン>
使い始めて1ヶ月経ってないけど、2本目です

ちょっと前に、まんじゅう顔さんのBlogで紹介されてました。

ミツカンレシピを参考に…している時もあるけど、ほとんど切った野菜を漬け込んだだけの「簡単ピクルス」にしています

お酢そのものではなく、砂糖や食塩などが入っている調味酢。

レモン風味のおかげか、野菜嫌いなオットが食べる!
玉ねぎもパプリカも嫌いなオットが、これに漬けたら食べる!
ムスメも、ちょっとだけ食べる
酢の物がちょっと苦手なムスコは、バリバリ食べる‼︎



縫い物してるとオットが不機嫌になるので、連休はキッチンにお籠りします
つけ終わった酢の使い道を考えながら、お菓子でも作りましょうかね~








コメント (2)