天気 
最近はまっているもの…
ミツカン カンタン酢<レモン>
使い始めて1ヶ月経ってないけど、2本目です
ちょっと前に、まんじゅう顔さんのBlogで紹介されてました。
ミツカンレシピを参考に…している時もあるけど、ほとんど切った野菜を漬け込んだだけの「簡単ピクルス」にしています
お酢そのものではなく、砂糖や食塩などが入っている調味酢。
レモン風味のおかげか、野菜嫌いなオットが食べる!
玉ねぎもパプリカも嫌いなオットが、これに漬けたら食べる!
ムスメも、ちょっとだけ食べる
酢の物がちょっと苦手なムスコは、バリバリ食べる‼︎
縫い物してるとオットが不機嫌になるので、連休はキッチンにお籠りします

つけ終わった酢の使い道を考えながら、お菓子でも作りましょうかね~

最近はまっているもの…
ミツカン カンタン酢<レモン>
使い始めて1ヶ月経ってないけど、2本目です

ちょっと前に、まんじゅう顔さんのBlogで紹介されてました。
ミツカンレシピを参考に…している時もあるけど、ほとんど切った野菜を漬け込んだだけの「簡単ピクルス」にしています

お酢そのものではなく、砂糖や食塩などが入っている調味酢。
レモン風味のおかげか、野菜嫌いなオットが食べる!
玉ねぎもパプリカも嫌いなオットが、これに漬けたら食べる!
ムスメも、ちょっとだけ食べる

酢の物がちょっと苦手なムスコは、バリバリ食べる‼︎
縫い物してるとオットが不機嫌になるので、連休はキッチンにお籠りします


つけ終わった酢の使い道を考えながら、お菓子でも作りましょうかね~
