天気:晴れ後曇り
今日は、高校時代からの友人を伴い、試食会に行きました。
ワタシが加入している生協のイベントです。
「ゆるべじ」料理研究家のあな吉さんが講師でした。
あな吉さんは、生協の組合員なので、ゆるべじの調味料は生協の物を使ってます。
出版されている料理本にも、この生協の調味料が紹介されています。
あな吉さんのレシピを、普通の調味料で作ると、微妙に塩加減とかが違うようです。
今日の試食

左手…キュウリにかけてあるドレッシング。これは人参ドレッシングです。
右手…野菜ピラフ。今日はミックスベジタブルで作ってました。
手前…ココアおはぎ。ご飯を擂り潰しておはぎ風に。
全部野菜!
でも、味はしっかり
友人は、いたく気に入り、あな吉さんの料理本を購入。
サインもしっかり貰ってました~♪
ワタシも久しぶりに、ゆるべじ本を出してみましょうか…
今日は、高校時代からの友人を伴い、試食会に行きました。
ワタシが加入している生協のイベントです。
「ゆるべじ」料理研究家のあな吉さんが講師でした。
あな吉さんは、生協の組合員なので、ゆるべじの調味料は生協の物を使ってます。
出版されている料理本にも、この生協の調味料が紹介されています。
あな吉さんのレシピを、普通の調味料で作ると、微妙に塩加減とかが違うようです。
今日の試食

左手…キュウリにかけてあるドレッシング。これは人参ドレッシングです。
右手…野菜ピラフ。今日はミックスベジタブルで作ってました。
手前…ココアおはぎ。ご飯を擂り潰しておはぎ風に。
全部野菜!
でも、味はしっかり
友人は、いたく気に入り、あな吉さんの料理本を購入。
サインもしっかり貰ってました~♪
ワタシも久しぶりに、ゆるべじ本を出してみましょうか…
