先の連休のとき、息子が広島から帰ってきた。奥さんの実家にいる赤ちゃんに会いに来た。
お土産に「あたらしもみじ」というお菓子を持ってきてくれた。
広島と言えば「もみじ饅頭」が有名であるが、もちろん何度も食べたことがあるし、おいしいお菓子である。
この「あたらしもみじ」は、もみじ饅頭のにしき堂とベーカリーのアンデルセンがコラボして作った商品の
ようである。
かたちはもみじ饅頭のようであるが、なかに入っている餡が、あんこではなく、
瀬戸内のおいしい素材がいろいろ入っている。
種類は、「瀬戸の藻塩ショコラ」、「瀬戸の柑橘フロマージュ」、「大崎上島のレモン」の3種類があった。
もう一つのフロマージュは食べてしまって写真がない。
あんこ入りとは一味違ったおいしさがあった。
若い人向けには、いい商品だと思った。
また食べたくなったので、次も買ってきてもらおう。