郷が杜備忘録

旅行や読書と日々の行動の記録。
日常のできごとや思い出の写真が中心。 たまに旅行の記事も投稿します!

肉蕎麦の源

2023-11-13 | グルメ
きょうもお昼は外で食べた。
「肉蕎麦の源」に行ってみた。




鴨だしのつゆに、蕎麦をつけてたべる肉そば。豚肉と焼きネギが入ったつゆは濃くて美味しかった。カボチャと茄子、ししとうの漬け物もついていた。
蕎麦も太めで食べやすかった。
値段がちょっと張るなと思ったが、蕎麦が食べたくなったら、また来よう。



コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 延壽院(JR東照宮駅そば) | トップ | 国際情勢(日米中関係)の理... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
想像できました想像できました (文科系)
2023-11-16 08:12:23
 このそばの味は、想像できました。かもの味がしみた濃いつゆ。それが熱いと、特に「食べられます」よね。カボチャ、茄子、シシトウの漬物も、想像できました。こちらでは、山芋のトロロザルで冷たい蕎麦を食べるなどが何処にもありますが、そばは美味いですよね。
 グルメの記事が大好きです。
返信する

コメントを投稿