晩ご飯のメニューは『挽き肉とトマトの重ね蒸し』
『挽き肉→チェダーチーズ→トマト→挽き肉→チェダーチーズ→トマト』と重ねられていて、美味しかった。
トマトの甘味、チーズと挽き肉の旨味が美味しさの秘密かな
星三つです
帰るメールをしたら、今晩は『ゴーヤチャンプルー』だと言う。
それなら、と『オリオンビール』を買って帰る。
家でゆっくりいただいた。
美味しかった!
それなら、と『オリオンビール』を買って帰る。
家でゆっくりいただいた。
美味しかった!
今年も妻の手作りの『さんまの圧力鍋煮』が食卓に・・・
これが旨いんだ!
骨抜きのように食べやすくて、でも身はだらっとせず、脂がのったままで旨い!
温かご飯にのせていただく・・・
旨い
これが旨いんだ!
骨抜きのように食べやすくて、でも身はだらっとせず、脂がのったままで旨い!
温かご飯にのせていただく・・・
旨い
昨日は『トゥールダルジャン』の成婚記念ディナー。
今日は、妻とお義母さんの手作り料理で僕の誕生日会。
お義父さん、お義母さん、義妹と妻がお祝いしてくれた
お義祖母ちゃんがいないのが残念…。
料理の一部しか写真撮らなかったけど、ちょっとだけアップ。
まず、お義母さんの手作り『ローストビーフ』
美味しかった~。見た目通りの美味しさ。肉汁の旨味たっぷりのグレービーソースもとても美味しい。
お次は、妻の『豚と牛蒡のプラム風味』
汁気が多過ぎて見た目はイマイチだけれど…
ハヤシライスみたいにご飯にかけると絶品
トゥールダルジャンとは違うけど、そこいらのレストランには負けない美味しさだった