Paradise Lost

地獄より光に至る道は長く険しい

挽き肉とトマトの重ね蒸し

2009-10-05 21:21:21 | 手料理

晩ご飯のメニューは『挽き肉とトマトの重ね蒸し』



『挽き肉→チェダーチーズ→トマト→挽き肉→チェダーチーズ→トマト』と重ねられていて、美味しかった。



トマトの甘味、チーズと挽き肉の旨味が美味しさの秘密かな

星三つです


秋刀魚

2009-09-07 23:45:15 | 手料理
今年も妻の手作りの『さんまの圧力鍋煮』が食卓に・・・

これが旨いんだ!
骨抜きのように食べやすくて、でも身はだらっとせず、脂がのったままで旨い!



温かご飯にのせていただく・・・



旨い

お誕生日の食事会

2009-04-19 23:23:23 | 手料理

昨日は『トゥールダルジャン』の成婚記念ディナー。

今日は、妻とお義母さんの手作り料理で僕の誕生日会。
お義父さん、お義母さん、義妹と妻がお祝いしてくれた
お義祖母ちゃんがいないのが残念…。

料理の一部しか写真撮らなかったけど、ちょっとだけアップ。


まず、お義母さんの手作り『ローストビーフ』





美味しかった~。見た目通りの美味しさ。肉汁の旨味たっぷりのグレービーソースもとても美味しい。


お次は、妻の『豚と牛蒡のプラム風味』



汁気が多過ぎて見た目はイマイチだけれど…
ハヤシライスみたいにご飯にかけると絶品



トゥールダルジャンとは違うけど、そこいらのレストランには負けない美味しさだった