フライドポテトを出した時に、ちょうど良い塩加減だと褒めてもらいました。(他に褒めるところが無かったから?)それでふと、思い出したのが子どもの頃、父が晩酌のあてで大好物だった枝豆。枝からもいだり、茹で上がった物に塩をかけたり、まんべんなく味が行き渡るように、ザルの上で転がしたりするのが私の役目でした。そうかあの頃の修行が半世紀をかけて今、役に立っているのだなーと。( ̄∇ ̄)
フライドポテトを出した時に、ちょうど良い塩加減だと褒めてもらいました。(他に褒めるところが無かったから?)それでふと、思い出したのが子どもの頃、父が晩酌のあてで大好物だった枝豆。枝からもいだり、茹で上がった物に塩をかけたり、まんべんなく味が行き渡るように、ザルの上で転がしたりするのが私の役目でした。そうかあの頃の修行が半世紀をかけて今、役に立っているのだなーと。( ̄∇ ̄)