湯種法で作ったパンを食べてみた。
さらにもちもち感が増しているし、みずみずしい。
4、5日たってもこれならこれだね。
バーガーバンズ2個、バターロールパン2個、菓子パン2個。
あんぱんは外せない。
これくらいでいいね。
パンがくっ付かないで無理せず焼ける。
今日は2個焼けなかったが、冷凍した。
今回は湯種法で作ったが、今食べるパンの味は変わらない。
これは・・・・・アーモンドが芳ばしく、ベストカップル。
もっと入れてもいいね。
あんぱんは外せない。
ピザパンは作ったうちの中でも上位に入る。
パンは ストレート法でいいね。
今日の目玉はこれ。
ブルーベリー、クリームチーズパン。
クリームチーズだけでもいい。
クリームチーズでチーズケーキを作ったけれど失敗。
やはり、片づけが大変、面倒。
ケーキはややこしい。
止めた。
それにパンの方が簡単だし、ケーキのレシピのは砂糖がいっぱい。
これほど使うのか?
たまにどら焼きだけにしよう。
高校の時、2時限か3時限の休み時間には早速早弁(早く食べる弁当)をして、
昼食時には生徒玄関にパンを売りに来たパン屋の調理パンを買って食べていた。
あの頃はいつも腹が減っていた。
焼きそばパンは人気があるので、早く行かないといつも売り切れだった。
たかが焼きそばパン、されど焼きそばパンなのである。
海老かつも揚げてみた。
冷凍海老じゃなくて、生きのいい海老がいいかも。
ケーキの材料が余っているので・・・・。
言っちゃ悪いけど、こりゃ最高に美味い。
捏ねるのは大変だが、やはりパンの方が簡単である。(笑)
今日はストレート法で作った。
焼きたてで食べた分には同じである。
めちゃ美味しい。
今日の目玉はアップルパン。
一つはシナモンを入れてある。
どちらも捨てがたい。
とても美味しい。
あれも作ってみたい。
これも作ってみたい。
だけど、シンプル・バターロールパンがベストだね。