■炎のクリエイター日記

美味しいもの・史跡が持つ歴史のご紹介。お料理はプロ・自作を問わず鮮明な画像で、どんな素材も関西仕立てにクリエイトします。

茄子のごろごろトマトソースパスタ~

2016年03月17日 04時13分18秒 | 食べ歩き
久々の意識なしの酔っ払いが作ったパスタは、ごろごろ切った茄子がはいったトマトパスタだった。深夜、目を覚ましたら、焼き鳥屋さんからスナックを経て、居酒屋さんへ寄った模様だが、随所で記憶が飛んでいると言うか随所で記憶が残っている。焼き鳥屋さんはキッチリ覚えていたはずなのに、今となってはこれさえも怪しい感じだ。その次はスナックで「海の声」を歌った記憶からの、居酒屋さんでの鮭ハラス生ビール。





帰りのバス停での談笑って‥‥‥あれ誰だったっけ? 「うちは23時までです、ごめんなさい」と、断られたお店の女店員と、ラーメン屋さんが閉店していて腹ペコの、全然知らない男性との三人会話が弾むこと楽しいこと。え~と断られたのはその一時間前だから、店員の帰りとバス停で遭遇したようだ。で、覚えてないのだが、帰ってからの「茄子のごろごろトマトソースパスタ」を作って食べたもようと画像は物語る。








‥‥‥‥‥<切り取り線>‥‥‥‥‥

ご訪問して頂きありがとうです。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone」での撮影です。
日本ブログ村 こだわり料理部門、写真ブログ部門に参戦しております。


下のバナーをクリック🎵して頂くと励みになります。



コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛スジ煮込み ~とろんとろ... | トップ | たこ焼き機を試す ~大阪名... »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しじみちゃん)
2016-03-17 14:21:23
こんにちは


ご無事なら、それでよしだすね♪

それにしてもいっぱい飲めちゃうんだすね

それが羨ましいだす

もうね、しじみは2合で、朝起きて一部忘れてる

可能性30パーセントだす(笑)

きれいで美味しそうなパスタだす

食べたいだす さっきコンビニで買ったお弁当

超まずかっただす すごく後悔してまふ

ぷっちんだす
返信する
楽しい夜 (satoko)
2016-03-17 17:05:27
少し記憶がないぐらい??
でも楽しそう^^
それでもちゃんと帰宅してナポリタン作ってらっしゃって素晴らしです。

私もナポリタンってパスタの中で一番懐かしいわ。
最近レシピが増えましたがミートにナポリタンってパスタの代表?笑

トマト系となるとナスがよくあいますね。
グリーンのネギがパラパラッとのってて綺麗ですね。
返信する
Unknown (keronpa)
2016-03-17 17:23:21
炎クリさん♪こんにちは…こんばんは?

意識なしの酔っ払いさんがこんなに上手にパスタを作ったことに私は感心しましたよ。
お腹がすいていたんでしょうね。

結婚前は意識がなくなるくらい飲めた自分が懐かしいです。
年齢とともに酔うと泣き上戸になっている私のようです

いつもありがとうございます
返信する
Unknown (イブ)
2016-03-17 19:29:47
酩酊している方のお話を聞くとついつい顔がほころんでしまいます。
楽しいお酒でいいじゃないですか~^^
酔うと濃い味のモノが食べたくなりますよね!
わたしなんてマヨネーズなめながらのみたい時あります(笑)
返信する
昨日は何も食べずに・・・ (炎クリ)
2016-03-17 20:15:29
しじみちゃん
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

何とかかどうかも判らないですが、無事帰ってきていましたよ。
昨日は、〆のご飯も辛抱して、きっと体重減ってるぞ?と思いカメラを覗くと、
何とパスタを食った証拠が、帰ったであろう時間に写っているんですよ。
家族に聞くと、何か遅い時間からゴソゴソしてたと言う証言!
応援ぷっちん(^_-)-☆ありがとうです。


satokoさん
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

飲んでいる最中は、ところどころ記憶があるんですが、
家へ帰ってからの一連の作業と食べるのは何も覚えてないんです。
きっと家に到着すると「ほっ!」とするのかもです。(笑)
ミートソースと、ナポリタンのソースの素があって、絡めるだけで、
味付けなどは不要だったので出来たみたいですね。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
返信する
意識が無くとも・・・ (炎クリ)
2016-03-17 20:39:01
keronpaさん
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

冷静に判断しましたら、麺を茹でたのは確実で、
茄子、ハム、ネギも切って刻んだら、あとは市販のソースで具材を炒め、
茹であがった麺を絡めただけすから・・・・冷静に判断すれば出来るかもですね?
意識がなくなるくらい飲めた・・・お酒は「素」の自分を出させますから、
きっと涙もろくなられているんでしょうね?
いつも(^_-)-☆ありがとうです。


イブさん
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

よほどクドイとか、変な癖がないかぎり、可愛いもんですよ~(笑)
ワシの場合、しいかりロレツも回っているんで、そばに寄って、
匂いをかがない限りは、酔っていると判らないです。
何せ・・・とにかく明るいですから。
マヨネーズ単独は凄いですよね?(笑)
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
返信する
Unknown (tomato)
2016-03-17 21:43:00
こんばんは。

いっぱい飲んで楽しまれたんですねー
いいことだと思います^^

記憶がなくて、こんなに美味しそうなパスタが作れちゃう炎クリさん、やっぱり凄い~
超美味しそうですー

ポチポチ。

いつもりがとうございます^^
返信する
頑張り過ぎに注意! (炎クリ)
2016-03-17 23:38:11
tomatoさん
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

そうそう、良い酒を飲めました・・・海の声も初めて歌って最後まで歌えたし、
良い気分でのお酒でしたが、最後の最後のお店で賄い食べる女性が、
ワシの横でふんぞり返ってタバコを吸いだしたのには少し注意しました。
カウンターに二人のみなんですよ。

可愛い天使たちの面倒を見ながら、お忙しい状態で、
ブログのことも一生懸命こなしておられたら大変でしょうね?
いつも(^_-)-☆ありがとうです。応援感謝!
返信する
Unknown (まさむら)
2016-03-19 10:35:20
おはようございます。

茄子入りのパスタ(本当はスパゲッティと言いたいんですが)、うまそうですね。
茄子って色々な味を吸収するから上手いんでしょうね。
でも、酔った後のパスタはラーメン…
個人的な趣味です…
ところで、気をつけてください。
だれかさんみたいに頭をうち…
外傷性くも膜下出血だけには。
経験者は語る……
返信する
油を特に吸い・・・・ (炎クリ)
2016-03-19 17:30:00
まさむらさん
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ

お茄子は、油を特に吸いますので、ニンニクの香りも一緒に吸わすのが、
一番なんですよ・・・この時はそう言う処理をしたかどうかも判りませんが、
ラーメンも良いですね~~しかし、知らない間に作って食べたので、
ワシの意志ではありません。

料理の場合は火傷に注意ですね。
いつも(^_-)-☆ありがとうです!
返信する

コメントを投稿

食べ歩き」カテゴリの最新記事