イタリア料理

クロスティーニの盛り合わせ

クロスティーニは、イタリアで、前菜によく食べる、トーストしたパンに、色々な材料をのせて食べる料理です。

三種類の材料でクロスティーニを作りました。


アンチョビー。


ラルド。ラルドは豚の背脂を塩漬けにした物です。口に含むととろけて、何とも言えない美味しさです。生ハムの脂の部分だけを食べるような感じです。


湯剝きして、角切りにしたトマトを、ニンニク、塩、オリーブオイルでマリネした物。




アンチョビーは、相性の良いバターと共に。アンチョビーは塩が効いているので、バターは無塩の物を使います。




クロスティーニ。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事