goo blog サービス終了のお知らせ 

イタリア料理

イタリア風 焼きナス

焼きナスをイタリア風に作ってみました。


米ナスは洗って、200℃に予熱したオーブンで30分程焼きます。竹串等を刺して、焼け具合を確認します。


焼きあがったナス。




熱いうちに、ヘタを取って、皮をむきます。
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やします。






オレガノ、アンチョビー、バジルはみじん切りにします。


ボウルに、ワインビネガー、塩、みじん切りにした材料を加えて、よく混ぜ合わせます。オリーブオイルを加えて、ドレッシングを作ります。




お皿に、食べやすい大きさに切ったナスをのせ、ドレッシングをかけて出来上がりです。




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事