
トマトとバジリコのスパゲッティ
私の大好きな、トマトとバジリコのスパゲッティです。 今では、日本のスーパーでも色々な種...

赤パプリカのマリネ
赤パプリカのマリネです。 赤パプリカは、洗ってから耐熱容器に入れて、180度のオーブ...

ジャガイモの玉子焼き
ジャガイモの玉子焼きです。 ジャガイモは、皮をむいて、5mmほどの厚さにスライスして、...

ズッキーニの花のフライ
花が付いたズッキーニが売っていたので、その花を使って、フライにしました。 ズッキーニの...

サヤインゲンとチーズのフライ
サヤインゲンとチーズのフライです。 サヤインゲンは両端を切り取って、沸騰した塩水で...

ズッキーニ、玉ねぎ、トマトの炒め物
ズッキーニ、玉ねぎ、トマトの炒め物です。 この料理は、友人のお母さんが教えてくれました...

アスパラガスのスープと温泉卵
アスパラガスと相性の良い卵を使って、アスパラガスのスープと温泉卵を作りました。 ア...

トマトのオーブン焼き
これから美味しくなるトマトを使ったレシピです。 トマトは、洗って横に半分に切ります。...

新じゃがと新玉ねぎの温かいサラダ
新じゃがと新玉ねぎの出回る季節になりました、 そのまま食べても、そして、肉料理や魚料理...

クスクス(Couscous)
クスクスは、北アフリカが発祥とされ、そこからヨーロッパやその他の地域に伝わったそうです...