はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

茄子どっさりピザ

2008年09月15日 | ホーム ベーカリー
ホームベーカリーで、手軽に生地が作れるので

宅配ピザを最近頼まなくなりました


生地を、冷凍にしておけば、

好みの具さえあれば・・(という、前提だけど

食べたいときにすぐ作れて便利で~す




生地



強力粉 200g

薄力粉  50g

塩5g

砂糖 10g

オリーブオイル 6g

水 150ml

ドライイースト 3g





トッピング



今回はなす1個、たまねぎ好きなだけ~ぇ
      (どちらも輪切りにして、ラップしてチンしておく)
        も、有ったら良かったのよね~

ピザ用チーズ
ピザソース(市販)





作り方


ホームベーカリーで、生地を作る(一次発酵はする)


生地ができたら、ガス抜きし
     2~3分割し丸めベンチタイム15分
     (好みの厚み、作りたい数で、変わる)


鉄板にオーブンペーパーを広げ直径20cmくらいの円に生地を伸ばす


生地にソース類を塗り、トッピングの具等を散らし
     ピザ用チーズを 散らす


200度のオーブンで、チーズがとろけるまで7~10分焼く


なすのトロトロと、たまねぎの甘みで
も~ぉっ とまらなくなります





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