ホームベーカリーで、手軽に生地が作れるので
宅配ピザを最近頼まなくなりました
生地を、冷凍にしておけば、
好みの具さえあれば・・(という、前提だけど)
食べたいときにすぐ作れて便利で~す
生地
強力粉 200g
薄力粉 50g
塩5g
砂糖 10g
オリーブオイル 6g
水 150ml
ドライイースト 3g
トッピング
今回はなす1個、たまねぎ好きなだけ~ぇ
(どちらも輪切りにして、ラップしてチンしておく)
も、有ったら良かったのよね~
ピザ用チーズ
ピザソース(市販)
作り方
ホームベーカリーで、生地を作る(一次発酵はする)
生地ができたら、ガス抜きし
2~3分割し丸めベンチタイム15分
(好みの厚み、作りたい数で、変わる)
鉄板にオーブンペーパーを広げ直径20cmくらいの円に生地を伸ばす
生地にソース類を塗り、トッピングの具等を散らし
ピザ用チーズを 散らす
200度のオーブンで、チーズがとろけるまで7~10分焼く
なすのトロトロと、たまねぎの甘みで
も~ぉっ とまらなくなります
ポチっ
ここもポチっしてほし~いの~ぉ
宅配ピザを最近頼まなくなりました
生地を、冷凍にしておけば、
好みの具さえあれば・・(という、前提だけど)
食べたいときにすぐ作れて便利で~す
生地
強力粉 200g
薄力粉 50g
塩5g
砂糖 10g
オリーブオイル 6g
水 150ml
ドライイースト 3g
トッピング
今回はなす1個、たまねぎ好きなだけ~ぇ
(どちらも輪切りにして、ラップしてチンしておく)
も、有ったら良かったのよね~
ピザ用チーズ
ピザソース(市販)
作り方
ホームベーカリーで、生地を作る(一次発酵はする)
生地ができたら、ガス抜きし
2~3分割し丸めベンチタイム15分
(好みの厚み、作りたい数で、変わる)
鉄板にオーブンペーパーを広げ直径20cmくらいの円に生地を伸ばす
生地にソース類を塗り、トッピングの具等を散らし
ピザ用チーズを 散らす
200度のオーブンで、チーズがとろけるまで7~10分焼く
なすのトロトロと、たまねぎの甘みで
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